Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Дух, материя и сатана

1 Май 2018 г. | 1 427


Дух, материя и сатана

Дух есть жизнь, материя — сопротивление. Закон духа — излучение, отдача, самоотверженность, бескорыстие. Закон материи — втягивание внутрь, охлаждение, застывание, паралич.

Только человек может сознательно совмещать эти два закона, так как он — связующее звено между миром духа и миром материи. Он может жить в одно и то же время по законам обоих миров. Его мысли, слова и дела могут быть актами жертвы, излучающей самоотверженности и всемирной любви. С другой стороны, его тело принадлежит материальному миру и живет по законам материи. В свое время и на своем месте каждый закон является божественным, а противоположное — дьявольским.

Без сопротивления вещества творение было бы невозможно. В непроявленной божественности все созидательные силы еще покоятся в единстве, в полном покое и равновесии, представляя только потенциальные возможности. Творение начинается с того, что одна сила отделяется от единства и противопоставляет себя творцу. Таков «первородный сын Бога, дух противодействия, которого отец посылает действовать в течение многих и многих эпох в качестве противоположного поля, чтобы создать частоты творения и, сопротивляясь, противодействуя им, сделать возможным само творение.

 

Этот дух противодействия — противоположный полюс проявляющегося аспекта Бога. Благодаря своим центростремительным, охлаждающим и сгущающим, свертывающим свойствам он является причиной сотворения материи.

Возьмем, например, камень. Сила, делающая его камнем, веществом, — тот же самый закон сопротивления, стремящийся к охлаждению, затвердению и стягиванию всего вместе. Пока этот закон проявляется в материи и в качестве материи, он действует на своем месте и, следовательно, божественным образом. Но инертная, косная материя становится живой, когда божественный дух, истинное «я» одевает себя в материю и становится плотью. Истинное «я» — жизнь — проникает в инертную материю, и из закона вещества поднимается живой дух, душа: это отраженный образ, который смог стать душой лишь потому, что Бог в качестве истинного «я» живых существ вдохнул свою собственную жизнь в материю, которая есть сатана.

Таким образом, сатана — закон материи — оживает через божественный дух. Сатана лежит мертвым в материи как ее закон, пока божественный дух не оживит его своей собственной жизнью.

Когда человеческое сознание идентифицирует себя с законом материи, так что его мысли, слова и дела вместо того, чтобы служить божественному, служат закону материи, человек дает сатане жизнь, оживляет его и становится сам сатанинским.

Без человека сатана не может существовать, так как без сущности человека, его «я», сатана — только бессознательная сила, необходимый и естественный закон материи.

Сатана оживает только в сознании человека, который проявляет закон плоти в своей душе (духе), который отождествляет свое сознание со своей личностью, со своей низшей природой, с побуждениями, стимулами, живущими в его плоти, со стремлением к самосохранению и продолжению рода. Такая личность проявляет центростремительную, сжимающую силу материи в виде таких душевных качеств, как скупость, зависть, тщеславие, жестокость и эгоизм. Ни одно живое существо не встречало сатану как такового, ибо без человека сатана вообще не существует. Без человека сатана только закон материи. Мы можем встретить живого сатану лишь в человеке, только в человеческом лице можем мы распознать сатану как выражение этого лица.

Когда после телесной смерти такого человека его истинное «я» отделяется, сатана остается позади, в трупе как закон материи, так как он был сатаной через оживляющую силу истинного «я» в сознании.

Но сознание человека, отождествляющего себя с законом материи и таким образом ставшего сатаной, умирает вместе с сатаной и становится бессознанием после смерти. Сатана втягивает его, своего раба, в косную материю, в темноту, в потерю сознания, в самого себя.

С другой стороны, сознание человека, отождествлявшего себя с законом божественного духа и служившего этому закону, остается живым после отбрасывания тела, освобождается от телесных цепей и, освобожденный от изоляции материи, он погружается в вечный свет, в Бога!

Из книги Элизабет Хейч «Посвящение»


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Купить Ключ к Сердцу

Купить Ключ к Сердцу

Это уникальная разработка от Лаборатории «Аватар», завоевавшая и открывшая сердца всех, кто ею пользовался. Этот ключ универсальный, подходит как для мужского, так и для женского сердца. Открывает даже самые скрипучие и тяжело заваленные камнями сердца. Поставляется с инструкцией по применению и открытию сердца.

Космическая роль Духовного Катализатора

Некоторые Души воплощаются здесь, чтобы поддерживать энергетическую гармонию, которая обеспечивает эмпатическую поддержку для развития людей. Другие, однако, пришли с особой «миссией» — разрушать иллю ...

Новые дети: углубляясь в Индиго, Кристалл, Алмаз, Радугу и Звездное Семя

Дети Индиго Души, которые пришли сюда, чтобы принести новую эпоху мира. Дети индиго часто экстрасенсорны и чувствительны и имеют внутренний «детектор лжи». Они здесь, чтобы внести большие перемены ...

Время, в котором мы живём

Выдержки из Книги “Наследие Плеяд. Пробуждение энергии Ка” Говорит Ра Вы и ваша планета в настоящее время совершаете уникальный и чудесный переход в своей духовной эволюции. Вы ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.