Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Когда человек, страшась жизни в материальном мире, ищет убежища у Твоих лотосоподобных стоп, Ты никогда не отказываешь ему в защите.

20 Ноя 2017 г. | 463


Когда человек, страшась жизни в материальном мире, ищет убежища у Твоих лотосоподобных стоп, Ты никогда не отказываешь ему в защите.

Песни гопи

Одна из гопи сказала: "Дорогой Кришна, с тех пор как Ты родился во Враджабхуми, все здесь так преобразилось! Земля Вриндавана стала чудесной и богатой, словно ее не покидает богиня процветания. И только мы несчастны здесь, ибо ищем Тебя, но не можем найти, как ни стараемся. Наша жизнь целиком зависит от Тебя, поэтому мы просим, чтобы Ты снова вернулся к нам". 

Другая гопи сказала: "О Кришна, Ты - жизнь и душа даже цветка лотоса, который растет на воде озер, прозрачных от осенних дождей. Цветы лотоса необыкновенно красивы, но и они вянут без Твоего благосклонного взгляда. Так же и мы умираем без Тебя. По сути, мы Тебе не жены, мы - Твои рабыни. Ты никогда не тратил на нас денег и очаровал нас одним Своим взглядом. Если теперь Ты не обратишь на нас взор, то будешь виноват в нашей смерти. Убийство женщин, конечно же, большой грех, но если Ты не придешь, мы умрем и Ты будешь страдать от последствий этого греха. Приди же к нам! Не думай, что убить можно только оружием. Нас убивает разлука с Тобой. Подумай, Тебе придется отвечать за убийство женщин! Мы так благодарны Тебе за то, что Ты много раз защищал нас: и от ядовитой воды Ямуны, и от змея Калии, от Бакасуры, от гнева Индры и потоков дождя, которые он наслал, от лесного пожара и от многих других бед. Ты величайший и самый могущественный из всех. Замечательно, что Ты столько раз спасал нас от опасностей, но мы удивлены, что сейчас Ты пренебрегаешь нами". 

"Дорогой Кришна, дорогой друг, мы знаем, что на самом деле Ты не сын матушки Яшоды и пастуха Нанды. Ты - Верховная Личность Бога и Сверхдуша всех живых существ. Выполняя просьбу Господа Брахмы, Ты, по Своей неизъяснимой милости, пришел в этот мир, чтобы спасти его. Только будучи беспредельно добрым, Ты явился на свет в недрах династии Яду. О лучший из Ядавов! Когда человек, страшась жизни в материальном мире, ищет убежища у Твоих лотосоподобных стоп, Ты никогда не отказываешь ему в защите. В Твоих движениях столько красоты. Ты независим. Одной рукой Ты обнимаешь богиню процветания, а в другой держишь цветок лотоса. Таков Твой неповторимый облик. Умоляем Тебя, приди и благослови нас цветком в Твоей руке. 

О Кришна, Ты уничтожаешь все страхи жителей Вриндавана. Ты безгранично сильный и могущественный герой, и мы знаем, что Своей прекрасной улыбкой Ты можешь избавить от ложной гордыни Своих преданных, а также нас, женщин. Мы всего лишь Твои служанки и рабыни, поэтому прими нас, явив нам Свой прекрасный лотосоподобный лик. 

Милый Кришна, ощутив прикосновение Твоих лотосоподобных стоп, мы изнемогаем от страсти. Преданные, которые укрылись под сенью Твоих стоп, полностью очищаются от греха. Ты так добр, что даже животные находят убежище у Твоих лотосоподобных стоп. Твои стопы - обитель богини процветания, но Ты, танцуя, ступал ими по головам змея Калии. Просим Тебя, возложи их на нашу грудь и Своим прикосновением утоли нашу страсть. 

О Господь, Твои лотосоподобные очи прекрасны и так милы нам. Твои ласковые речи так пленительны, что привлекают к Тебе даже самых великих ученых. Мы тоже очарованы Твоими речами и красотой Твоего лица и глаз. Поэтому, просим, даруй нам радость и напои нектаром Своих поцелуев. О Господь, слова, произнесенные Тобой или описывающие Твои деяния, полны нектара и, тот, кто повторяет или слушает их, может спастись от адского пламени материальной жизни. Их неустанно славят великие полубоги Господь Брахма и Господь Шива, чтобы искоренить грехи всех живущих в материальном мире. Слушая Твои божественные речи, человек возвышается и очень быстро становится благочестивым. Вайшнавам Твои слова приносят неземное наслаждение, а святые люди, распространяющие по всему миру Твое божественное послание, - величайшие проповедники, бескорыстно сеющие добро. (Это подтвердил Рупа Госвами. Обращаясь к Господу Чайтанье, он называл Его самым великодушным из всех воплощений Господа, поскольку Господь Чайтанья щедро дарил людям всего мира слова Кришны и любовь к Нему.) 

Дорогой Кришна, - продолжали гопи, - Ты большой хитрец. Подумай, сколько горя причиняет нам одно воспоминание о Твоей лукавой улыбке и ласковом взгляде, о наших прогулках в лесу Вриндавана и благодатных размышлениях о Тебе. Твои разговоры с нами в уединенных местах согревали нам сердце. Теперь же мы с тоской и болью вспоминаем Твои поступки. Спаси же нас, милый Кришна! Ты, конечно, знаешь, как мы печалимся, когда Ты уходишь из Вриндавана в лес пасти коров, как мучимся при одной мысли о том, что Твои нежные лотосоподобные стопы колет сухая трава и ранят мелкие камешки на лесных тропинках! Мы так привязаны к Тебе, что все время думаем только о Твоих лотосоподобных стопах. 

О Кришна, когда Ты возвращаешься с пастбища, мы любуемся Твоим лицом, обрамленным локонами и покрытым пылью, поднятой копытами коровами. Мы видим Твою нежную улыбку, и наше желание встретиться с Тобой становится еще сильнее. О Кришна, Ты - верховный возлюбленный, дарующий приют всем, кто предан Тебе. Ты исполняешь желания всех, и Твоим лотосоподобным стопам поклоняется даже Господь Брахма, творец вселенной. Всякому, кто вершит поклонение Твоим лотосоподобным стопам, Ты даруешь Свои благословения. Так будь же милостив к нам, возложи Свои лотосоподобные стопы нам на грудь и прекрати наши муки. Дорогой Кришна, мы жаждем Твоих поцелуев, которые Ты даришь даже Своей флейте. Ее звуки чаруют весь мир и, конечно, наши сердца. Возвращайся и целуй нас Своими сладостными устами!" 

На этом в изложении Бхактиведанты заканчивается тридцать первая Глава книги "Кришна - источник вечной радости" под названием "Песни гопи"

 

#progressivespirit #love #gopi #krishna


Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Квантовая Голограмма Аватар Свободы

Квантовая Голограмма Аватар Свободы

Будь хозяином своей жизни!

Сегодня это возможно для Тебя!

Все начинается с Веры в Себя!

Все в твоих руках!

ОМовения в океане шьяма-расы

Чистую любовь между Радхой и Мадхавой необходимо обдумывать и обсуждать.

День Макара-санкранти и Ганга-сагара-мелы

Празднование Макара-санкранти и Ганга-сагара-мелы именно в этот день Господь Гауранга принял саньясу.

ПРАКТИКИ на ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

21 декабря 19:28 по Москве начнётся день Зимнего Солнцестояния. Это время обладает потрясающей магической, сакральной силой. Три дня до этой даты и три дня после считаются самыми волшебными днями в го ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.