Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Матерь Богов

9 Янв 2017 г. | 2 282


Матерь Богов

Лада — самое прекрасное, нежное и светлое божество славянского мира. В ее веданье находились любовь и семейное благополучие. Поэтому каждая молодая пара обязательно приносила Ладе дары — сладкий мед, спелые ягоды или букет полевых цветов, прося богиню о семейном счастье. Но, не смотря на то, что Лада особенно покровительствовала женщинам и детям, ее нельзя назвать символом материнства. Эта роль отводилась у славян другой богине — Макоши, хотя обе они символизируют плодородие. Лада — это старшая из Рожаниц, Матерь богов, трансформировавшаяся в христианстве в Богородицу. Лада, как и другие богини славянского пантеона, присутствует при появлении человека на свет и во многом определяет его жизненный путь, по окончании которого она препровождает душу в мир иной, каждую в свой род.

Ладу почитали все — и стар, и млад, но все же чаще обращались к ней женщины, принося богине вышитые рушники, платки и кольца. Дары оставляли не только подле кумира, но и в священных рощах, повязывая или подвешивая их на деревьях. Олицетворением Лады считалась береза, и кое-где и поныне на Троицу (заместившую с приходом христианства древний праздник Стадо, проводившийся в честь богини) принято заплетать на березке ветви, словно косы богине. Отсюда становится понятным, почему именно это дерево стало символом нашей страны.

Лада всегда откликалась на обращенные к ней просьбы, за что ее и называли Щедрыня, а еще один праздник в ее честь, соответственно, щедровки. Отмечался он 19 января (по новому стилю), в день нынешнего Крещения. Во славу богини пелись песни, приносились дары и проводились народные гуляния. Так что традиция под Старый новый год ходить по дворам с песнями, растет корнями именно отсюда, тем более, что зачастую и песня исполнялась характерная — «Щедрый вечер».
Невероятной красоты храм Лады находился в Киеве, и в том храме стоял кумир богини, представлявший супругу Сварога как неописуемую красавицу в венке на золотых волосах, украшенных жемчугами, одетую в платье с богатым шитьем и богато отделанное драгоценностями. За руку она держала чудесного младенца, своего сына Леля — славянского бога любви. Храм действовал вплоть до крещения Руси Владимиром, но культ богини продолжал существовать и после. Посему неудивительно, что в нашем языке с именем Лады связано столько понятий и слов: поладить, ладно, уладить, уклад, в той или иной мере обозначающих установление порядка.


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Семинар Сеферы «Вселенная Агни – Вход»

Семинар Сеферы «Вселенная Агни – Вход»

В первой части семинара будет задействован бубен для гармонической настройки и ясной связи с Источником.

Вторая часть семинара будет посвящена соединению с Огненными Тотемами Вселенной Агни.

Третья часть семинара будет задействована для установления гармоничной связи между людьми и командами несущих и оберегающих Свет Разума и Любви с Древних Времён, для настоящего объединения и продуктивного сотрудничества.

Когда человек, страшась жизни в материальном мире, ищет убежища у Твоих лотосоподобных стоп, Ты никогда не отказываешь ему в защите.

Песни гопи Одна из гопи сказала: "Дорогой Кришна, с тех пор как Ты родился во Враджабхуми, все здесь так преобразилось! Земля Вриндавана стала чудесной и богатой, словно ее не покидает богиня ...

Слова Иисуса Христа изъятые Ватиканом.

«Не убий, ибо жизнь даётся каждому от Бога, а то, что дано  Богом, человек не может отнять.

Слово Хара - это форма обращения к энергии Господа, а Кришна и Рама - формы обращения к Самому Господу.

И Кришна, и Рама, оба имени означают «высшее наслаждение», а Хара - это высшая энергия наслаждения Господа.

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.