Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Возможно всё

22 Дек 2016 г. | 2 503


Возможно всё

Нам не известно доподлинно, что происходило даже 150, 200, 300 лет назад. Мы пытаемся познать свою историю по каким-то вещественным, письменным или изобразительным источникам, но сказать с полной уверенностью, что всё было так и не иначе, как собственно и о чем бы то ни было, слишком самонадеянно. Нам не известно, что было и что будет, как устроен этот мир на самом деле, куда движется эта планета и движется ли, живем мы на твердой поверхности или это наш сон, наша удивительная иллюзия. Нам очень мало известно даже о нас самих – как мы устроены, почему так работает наше сознание, почему мы так хрупки, но из, казалось бы, совершенно невероятных для продолжения существования ситуаций, выходим целыми и невредимыми. Нам не известно практически ничего. Человек, в основном, живет по наитию, постоянно двигаясь и мало задумываясь об устройстве чего бы то ни было. Самые же пытливые ищут. Ищут, движимые некоей немыслимой силой, которая в какой-то момент выдергивает их, вытаскивает из болота привычных состояний, и ведет в самые дебри непознанного, непостижимого, не позволяя останавливаться на уже когда-то достигнутом.
 
Понятие медитации вновь вошло в наш мир не так давно.  Об этом понятии у всех были, и будут в дальнейшем, быть может, совсем различные представления. Медитация исцеления или привлечения счастья и любви; медитация на снятие негатива и на привлечение денежных потоков; на омоложение тела; на подключение к Силам Света. И еще тысячи различных вариаций достижения того или иного – состояния, положения, уровня. И это вполне нормальное состояние человека – исследовать, искать, желать.
 
Но сейчас хотелось бы написать о медитации внутренней тишины. О медитации без каких-либо представлений, визуализаций, желаний и поисков. И этот момент будет понятен тем, кто на самом деле, входя в медитативное состояние, останавливает поток мыслей. Иногда спрашивают – а зачем вообще останавливать внутренний диалог, какой в этом смысл? Если вы никогда этого не делали, и ваш ум задается такими вопросами, то смысл остановки – ни в чём. Но если у вас получалось и получается остановить бег своих мыслей, хотя бы на очень непродолжительный период, и на протяжении уже определенного времени, быть может смогли заметить, понять для себя, осознать, что происходит при этом по сути.
 
В то время, когда вы замолкаете и перестаете думать, уже буквально со второй минуты такого недуманья, вы как бы отключаетесь от общей картинки, от общей визуализации. В этот момент вы уже не зависите от неё. А в обычном состоянии мы все от неё зависим – наш мозг держится за эту картинку, чтобы постоянно самообновляться и самовосстанавливаться. И когда вы с 10-й, 11-й, 101-й попытки останавливаетесь и перестаете думать, вы можете уловить нечто запредельное. Запредельное именно для своего разума, для сознания. Как будто появляется нечто большее, обзорность со стороны, ощущение искусственности этого мира, осознание его просто визуализацией. Как будто вы видите сон, но однозначно понимаете, что спите. И появляются совсем другие ощущения, другие чувства, явно отличимые от тех, к которым вы привыкли в активно-бодрствующем состоянии сознания.
 
Если вы сейчас читаете и не понимаете, о чем это я, или хотите спросить – и что дает такое состояние, – это значит, что вы в нём пока ещё не были. Что мне даст то или иное, та или иная практика или упражнение,– такими вопросами задается человек, который Хочет что-то изменить в себе или в своём мире. Но тот, кто уже меняется, подобными вопросами не задается. Не ставьте перед собой цели – идти, или цели – познать; цели – учиться, или цели – практиковать на цель. Пока вы будете Стараться Делать, это старание будет уводить вас от самого делания. Пока вы будете Желать изменить себя, желание будет отвлекать вас от действий.
 
В этом и есть разница между хочу и делаю, желанием и намерением. Всё, что вам нужно – приходит импульсно, а осознаваться, видеться, может только при взгляде на себя вчерашнего, если вы вообще станете разглядывать этого вчерашнего себя. Импульсы, вспышки, внутренние толчки – это то, каким образом общается с сознанием душа. И только это имеет значение, только в такие моменты сознание может увидеть себя тем, чем является на самом деле. И в этом будет заключаться преодоление им парадокса.
 
И как сказал Джидду Кришнамурти – «Вот мой секрет: я не против того, что происходит». Не будьте против или за. Просто смотрите, наблюдайте, исследуйте. Не настаивайте на фактах, на утверждениях и догмах, будьте гибкими. Ведь возможно абсолютно всё.

Автор: Арина Белецкая


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Семинар Сеферы «Вселенная Агни – Вход»

Семинар Сеферы «Вселенная Агни – Вход»

В первой части семинара будет задействован бубен для гармонической настройки и ясной связи с Источником.

Вторая часть семинара будет посвящена соединению с Огненными Тотемами Вселенной Агни.

Третья часть семинара будет задействована для установления гармоничной связи между людьми и командами несущих и оберегающих Свет Разума и Любви с Древних Времён, для настоящего объединения и продуктивного сотрудничества.

Когда человек, страшась жизни в материальном мире, ищет убежища у Твоих лотосоподобных стоп, Ты никогда не отказываешь ему в защите.

Песни гопи Одна из гопи сказала: "Дорогой Кришна, с тех пор как Ты родился во Враджабхуми, все здесь так преобразилось! Земля Вриндавана стала чудесной и богатой, словно ее не покидает богиня ...

Слова Иисуса Христа изъятые Ватиканом.

«Не убий, ибо жизнь даётся каждому от Бога, а то, что дано  Богом, человек не может отнять.

Слово Хара - это форма обращения к энергии Господа, а Кришна и Рама - формы обращения к Самому Господу.

И Кришна, и Рама, оба имени означают «высшее наслаждение», а Хара - это высшая энергия наслаждения Господа.

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.