Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Христос и Осирис: странные параллели прошлого

11 Фев 2016 г. | 12 061


Христос и Осирис: странные параллели прошлого

В стране пирамид до сих пор сохранилось множество воспоминаний о пребывании там святого семейства — устных преданий и почитающих верующими мест. Но самая удивительная тайна Иисуса связана с явственными параллелями, которые можно провести между страданием и воскресением Христа и древнеегипетским мифом о гибели и воскрешении Осириса.

22

Как и Иисус, Осирис был сыном неба и земли. Предание говорит о нем, как о добром царе, который при жизни отвратил египтян от нечестия — уничтожил жестокие обычаи, научил земледелию, письменности и искусствам. В возрасте 28 лет Осирис погиб от руки своего злого брата Сета, завладевшего троном. Жена Осириса — Исида, потрясенная горем, отправилась на поиски обожаемого супруга и, по божественному вдохновению, найдя его останки, сочленила их. И случилось чудо: благодаря слезам безутешной супруги Осирис воскрес, оставив ей сына Гора (Хора). Повзрослев и возмужав Гор, победил узурпатора и наконец унаследовал трон отца. Осирис же стал править подземным миром и судить людей после смерти.

 Гор, Осирис и Изида

Нередко проводятся параллели между Иисусом и Осирисом. Ряд исследователей полагает, что имя Осирис может означать «Сир Ис», то есть «Царь Иса» (Иисус). Убийца Осириса по имени Сет — схож с сатаной, известным библейским образом, противостоящим Иисусу Христу. Смерть и оживление Осириса  — явно напоминает воскресение и вознесение Иисуса Христа.

После воскресения Осириса каждый египтянин вправе ожидать личного воскресения в физическом теле после смерти, через уподобление образу Осириса (как и мы уподобляемся Христу), если он при жизни следовал божественным законам. Эти нравственные законы напоминают евангельские заповеди. Так, в египетской «Книге мертвых», душа попадая на суд Осириса, говорит в свое оправдание, что этот человек при жизни помогал бедным, дал лодку путешественнику, жертвовал на храм и т.п.

Ежегодно в Египте отмечался праздник воскресения Осириса, связанный с памятным событием, а также с ежегодным обновлением природы. Праздник этот можно сравнить с христианской Пасхой, символом которой (как и в древнеегипетские времена) являются яйца, проросшие зерна, ветки свежей зелени. Пасха также приходится на весну, что соотносится с оживлением природы и растительности в древнеегипетских мистериях. Умирание и воскресение Осириса, расчлененного на части, было символом умирания и оживания природы. Его уподобляли зерну, которое попав в почву умирает и затем прорастает. На шею умершему в древнем Египте вешали мешочек с проросшим зерном, что символизировало воскресение в будущей жизни. Интересно, что Иисус в Евангелии также отождествляет себя с зерном: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» .

Крест жизни

Символ креста заменял древним египтянам символ жизни «анкх» — крест, только увенчанный кругом.  В «анкхе» объединяются два символа — крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. В иероглифическом письме этот знак обозначает «жизнь», в том числе вечную. Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на представлении о том, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого «ключа» также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений и колебаний уровня воды. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. Во время движения хиппи в конце 60-х годов XX века анкх стал популярным символом мира и правды.

Так же, учение Иисуса Вечной Жизни является постоянной темой в Новом Завете. В Евангелии от Иоанна 11:25 Иисус говорит:


«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет оживет: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» 


Следует отметить, что символисты смотрят на очертания анха как на распятого человека: круг представляет голову, горизонтальную линию две руки и вертикальную линию ноги прибиты к кресту, как один.

Все это убедительно свидетельствует, что никогда и нигде Бог не оставлял человека. Даже в древние времена Иисус, пусть и в скрытой пророческой форме, проявлялся через разнообразные «естественные религии», пробуждая в людях лучшие чувства — сострадание к ближнему, стремление быть ближе к Богу, надежду на посмертное воздаяние и справедливость. Не только в сохранившихся до наших дней, но даже и в древних культах мы находим удивительные следы прозрений о Христе. Это вселенское, космическое проявление Божественной личности является основой для экуменического диалога, взаимопонимания и сотрудничества между различными религиями и культурами.

День страшного суда

Как и Иисус Осирис выступает судьей на посмертном суде, где является либо оправдателем, либо как обвинителем душ. Здесь также видна надежда людей на Осириса, как и на Христа, на милосердие Бога, отпирающего для души врата в райские кущи.

Осирис, Судный день, на папирусе Hunefer, 1285 до нашей эры.

Судный день является центральным принципом христианской религии. Души умерших предстают на суд Христов. Те, кто следил за его учением, в течение своей жизни, считаются праведными и могут быть допущены к небу. II Коринфянам 5:10 говорит:


«Ибо мы должны все предстать перед судом Христовым, чтобы каждый получил согласно тому, как поступал, живя в своём теле, творил ли он добро, или зло.»


Описания Христа и Осириса как судий удивительно похожи. Микеланджело «Страшный суд» имеет много общих черт с «Судным Днем» выгравированным на египетских папирусах и на стенах гробниц.

Иисус. Судный день, из Сикстинской капеллы, Микеланджело 1512.

Миф против Факта

Никто не знает, происхождение этой истории Осириса. Первые письменные рукописи Осириса дошли до нас от источников за пределами Египта путем древних историков, таких как Диодор Сицилийский (1-й С. до н.э.), Геродота (5-я С. до н.э.), и Плутарха (1-й С. Д.). Эти классические писатели описывают Осириса как полубожественного царя, который отменил людоедство, научил мужчин и женщин жить в соответствии с законом Маат, улучшил их нравственность, и наполнил их любовью к человечеству.

Миф Осириса наполовину  похож на настоящий и в то же время на волшебноый мир магии. Этот элемент фантастики отвечает, в частности, за неправильное представление, что Осирис был вымышленным существом. Факты остаются среди руин древнего Египта и рассказывают  совершенно другую историю. Осирис придал возрождение религии среди древних обитателей Нила, последствия которой повлияли на каждый аспект в их первобытном обществе. Это привило в них высокий моральный кодекс, чувство добра и зла, склонность к братской любви.

Осирис также способствовал высокоразвитой философии. Его поклонники поняли, что человеческое тело не было ни идеальной, ни постоянным. Они также были убеждены, что смерть — не конец их бытия.

Точно так же, философия выражается в истинной религии христианства.

Осирис Феникс

Египтяне сравнил дух Осириса с небесной птицой, так же, как христианство изображает душу Иисуса в виде белого и блестящего голубя. Египтяне называли птицу Бену, греки называли его Феникс.

Ученые единодушно считают, феникс был символом Осириса. Немецкий филолог Адольф Эрман объяснил «душа Осириса … пребывает в виде птицы, феникс ….»

В «Книге мертвых» (Глава 17) задается вопрос:


«Кто он?.. Я великий Феникс из Гелиополя… Кто он? Он — Осирис…», и это практически не оставляет сомнений, кем на самом деле является египетский Феникс.


Атрибуты Осириса как феникса —  те же атрибуты с христианским Мессией. Оба и Феникс и Мессия появляются в восточной части неба (Вифлеемская звезда возникла на востоке предвещая новорожденного Царя). Оба воскресли из мертвых. Оба воплощают тему жизни после смерти через воскрешение.


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Купить Ключ к Сердцу

Купить Ключ к Сердцу

Это уникальная разработка от Лаборатории «Аватар», завоевавшая и открывшая сердца всех, кто ею пользовался. Этот ключ универсальный, подходит как для мужского, так и для женского сердца. Открывает даже самые скрипучие и тяжело заваленные камнями сердца. Поставляется с инструкцией по применению и открытию сердца.

Лунное затмение 21 января 2019: точная дата, знак Зодиака, чего опасаться

Лунное затмение 21 января 2019: точная дата, знак Зодиака, чего опасаться Уже сегодня известно, что начало судьбоносного события на ночном небе приходится на понедельник 21 января 2019 года. Лунное ...

ПРАКТИКА для настройки работы вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я»

ПРАКТИКА, которая поможет настроить работу вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я» и объединить все чакры в Объединённую Чакру «Я, (такая-то или такой-то), призываю моё Высшее «Я» через моё Се ...

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН (на мотив песни СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА, муз. В. Лебедева-Кумача) Когда Заря свободная Взойдёт над всей Землёй, Любовью озарённые Войдём мы в Мир иной! Пройдём сквозь годы грозные, Очну ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.